注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南城市人家0531-55506525

十年设计,十年生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

济南城市人家装饰公司 优质的服务、完美的工艺、完善的管理系统... ... 济南城市人家,值得参考,值得享受——绿色环保,我爱我家!

 
 

小卧室大空间 和压迫感说拜拜(一)济南城市人家装饰公司  

2012-02-25 14:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很多人埋怨卧室空间太少,而杂物到处都是,但是由于受现实条件的限制,不能换一个大空间,往往因此感到很苦恼。其实只要合理地处理卧室的空间,还是可以腾出足够的位置摆放杂物而且不会感到空间不够用。这里有些小秘籍可以令小卧室变出大空间哦,快来看看吧

卧室的功能不过两样:休憩和收纳。在小空间里同时完成这两样功能又不显得逼仄,很需要花些心思。如果再加上房型不够理想、一个房间多样应用等制约,空间的开发就是真正考验主人们的一道难题了。

小卧室大空间 和压迫感说拜拜(一)济南城市人家装饰公司 - 济南城市人家 - 城市人家电话:0531-55506525

难题一:来了客人怎么办?

两室一厅甚至三室一厅的主人们肯定为这个问题发愁。谁家没有个亲戚姐妹?一间主卧、一间儿童房、一间书房,来了客人难道真的让人家到客厅打地铺?多功能在一个空间里的融合是小面积居室常会遇到的问题。

解决之道:房子小有小的巧妙,这个时候完全可以将日常的书房改造成临时客房。难点只在于如何在不来客的时候不让床铺占用位置,并且休憩起来舒适。这一家的主人就把工作间、书房和客房完整地融合在了一起。主人思考颇为缜密,在装修之初就考虑好了每个房间的功能和用途,使得设计师能够将床天衣无缝地安装在书柜里。这样既不会为不大的居室增添一间闲置房间,又拥有一个独立的书房。

适宜人群:常住、短住都没有问题,适宜所有不准备单备客房的家庭。

他山之石:不想占用书柜空间的同志,可以在书房里增加一张折叠沙发,来客的时候打开即可。

 

难题二:没有工作区怎么办?

第一次置业的人们对此问题肯定深有感受。房子不够大,通常都是50平米内的超小户型,单人或者小两口住着都嫌挤了,单独的书房先不奢求,可是总得有一个地方可以上网、看书、充电学习吧?

解决之道:还是一个空间多样功能的旧难题。解决起来也不难,稍微动点儿心思,卧室和工作区就可以完美地融合。这一家的主人是两个时尚的年青人,他们摒弃了床头柜,将工作台设置在卧床旁边,两个区域其实一样需要静谧的气氛,工作完毕不用费劲直接就可以倒头呼呼大睡。第一个案例其实也是卧室与工作区完美结合的例子。不过它用的是“藏”的方法,而这一家的主人则用了“融和”。

另外的一家也堪称工作区、客房和主卧完美结合的典范。工作区域的搁板下放置客人的寝具,日常使用完全不受影响;客房区域还可以兼做茶室。用软隔断分割两个区域,主卧的私密性也不受影响,工作困了想休息,转个身就是大床,也不至于又清醒了。

适宜人群:居室超小,对工作区域要求不是很高,但是利用率颇高的人群。

他山之石:比较前卫的做法是把床垫直接放在地台上,旁边接出一块工作区域,极其节省空间。适合需要在非常规时间(比如半夜)起来工作的人们,从床上起来就是工作台啦。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018