注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南城市人家0531-55506525

十年设计,十年生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

济南城市人家装饰公司 优质的服务、完美的工艺、完善的管理系统... ... 济南城市人家,值得参考,值得享受——绿色环保,我爱我家!

网易考拉推荐
 
 

卫生间装修要注意的事项——照明、洁具  

2012-07-17 17:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南城市人家装饰0531-55506525

卫生间的照明和电器

卫生间的照明,一般整体照明宜选白炽灯,以柔和的亮度就足够了,但化妆镜旁必须设置独立的照明灯作局部灯光补充,镜前局部照明可选日光灯,以增加温暖、宽敞、清新的感觉。在对卫生间灯具的选择上,应以具有可靠的防水性与安全性的玻璃或塑料密封灯具。在灯饰的造型上,可根据自己的兴趣与爱好选择,但在安装时不宜过多,不可太低,以免累赘或发生溅水、碰撞等意外。

同时,还要特别注意卫生间的通风设备和电器。通风设备可采用经济实惠的排气扇,装有热水器的卫生使用时要防止煤气泄漏。另外,卫生间的电源开关、插座,都必须放在浴室以外,防止因潮湿漏电,避免意外事故。

卫生间的洁具选择

家庭卫生间通常包括厕所和浴室(多数家庭是合二为一),它的组成大致可以分为三个部分:卫生洁具区、洗浴区和洗脸美容区。每个区域之间都有着紧密的联系,同时又具有功能性的区别。

首选取坐便器的选择要先确定卫生间排水方式:是下排还是后排。如果是下排必须测量排污口至墙的距离,按此尺寸对号选购,否则再好的马桶也不会物尽其用。其次是排水性能,马桶的性能表现在冲净、节水、静音。现在人们对“冲净”二认识上存有误区,以为污物排出坐便器就可以了。其实冲净包含两层含义。一是冲出坐便器。二是要冲出排污管道,两者具备才能彻底冲干净。节水静音则是大热所趋,所以此类产品大受用户青睐。这类马桶选购应主要从排水方式、管道位置、内部结构和便器配件欠方面着手。目前马桶的排水方式以虹吸和冲落为主。虹吸是利用溢满水的排污管道与水封的水位高差产生吸力排污;冲落则是利用水流的冲击力达到一次排污。这里也存在矛盾,冲落式节水优于虹吸式,但音量大;联体坐便静音效果强于分体,而用于量多。找到二者的最佳结合点是您选择的关键。

一般来说,做到以上几点,卫生间洁具的选择就基本合格了,当然洁具与壁砖、地砖的和谐统一也不可忽视,这样的卫生间才会让你舒心。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018