注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南城市人家 0531-55506525

QQ:2279442910

 
 
 

日志

 
 
关于我

济南城市人家装饰公司 优质的服务、完美的工艺、完善的管理系统... ... 济南城市人家,值得参考,值得享受——绿色环保,我爱我家!

网易考拉推荐

城市人家冬季装修施工标准  

2012-10-18 17:26:24|  分类: 家居装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公司根据多年的北方冬季装修施工经验,结合济南本地气候特性特制订冬季装修施工标准:

一、 环境标准:

1. 在施工现场放置温湿度计对室内温湿度条件进行监控,室内温度应保持在15℃以上,低于15℃时,应停止批刮腻子,低于5℃时,应停止水泥砂浆找平、抹灰,墙地砖的铺贴施工,低于8℃时,应停止油漆涂刷施工。温度低时考虑人工取暖碘乌灯。

2. 室内温度保持在25~40%,低于25%时,应通过放置小盆或水桶人工增加湿度,湿度高于40%时,应加强通风。

3. 室内通风要求,在保证室内湿度的前提下要自然通风,但一定要。木器漆涂刷油漆之前避免通风。

4. 油漆涂刷施工时应加强通风(用排风设备)有害气体的聚集。

5. 粉尘控制,在易产生粉尘的施工过程中,应加强空气温度,增加清扫次数,减少粉尘聚集,进行油漆施工时与墙面打磨等粉尘作业同时进行。

6. 冬季干燥,垃圾(土屑、木、可燃物)随时清理。材料应避免雨雪天气运输,要保护,避免淋湿。

 

二、 材料码放、保护标准:

1. 木材、板材码放离热源800㎜,避免因过热导致木材和板材的开裂变形。

2. 采用地垫供暖的房间,码放材料和各类板材要在板材    部加垫木方,避免材料开裂变形。

3. 面板进场封漆保护,两张一对面对面,平铺码放,并用大芯板在表面加载平压,保证面板不卷曲,不变形不开裂。

4. 水性涂料、胶类存放避免放在

5. 油漆和易挥发性化学物品应单独存放,远离热源,要注意通风。

6. 水性进场检查好坏。

 

三、 工艺标准:

1.施工流程打破常规,使隐蔽工程和饰面工程进度产生时间差。个工种应密切配合,使居室每个空间同时进行。

2.由于室内外温差大,进场的主材、板材要在室内放置3~5天,适应后使用。

3.冬季清油出现干裂,主要是失水不均造成,可在墙面上贴牛皮纸或的确良布,能起到一定的预防作用。

4.冬季气温低、抹灰、刮腻子贴砖等作业面如受冻,会出现空鼓等质量问题,对还没供暖的房间,温度还不到施工要求时,应暂停或增加采暖设备来增加温度。瓦工用的沙子要仔细过筛,不能有冻块,根据实际情况适当添加防冻剂(但防冻剂中有毒),泡砖、拌砂浆加垫,但不能80℃,要勤调,水泥不能在阳台露天施工,做好防冻。墙砖用5℃清水浸泡一小时,估量当天用完。

5.墙面批刮墙腻子要薄批、多批、一次不能批的太厚,干透后才可批下一遍,乳胶漆必须代干透后涂刷。乳胶漆勤调,注意防冻。

6.遵照热胀冷缩的原理,冬季施工应注意留出适当的缝隙。

a. 冬季施工门缝不易太小,以免夏天门太紧,不能开关自如。

b. 木作、柜体、家具、吊顶留缝隙0.1毫米,吊顶8毫米,避免变形开裂。


c. 铺木地板留伸缩缝。d. 混油收口时留V字缝,原子灰,避免干裂。

7.油漆作业时注意风沙,粉尘影响漆面效果,油漆完工后不允许抛光打蜡。

8.隔墙、封门洞,用石膏板,用砖,干不透影响工期,油漆反碱。

9.钉木栓使用全烘干松木,长度不少于30毫米,使电锤砸满。

 

四、冬季装修后的提示:

1.冬季装修后要通风七日以上,在大量家具、地毯织物、布艺进屋后,几天通风后再入住,所有 开门几日后再。

2.居室通风易采用南侧开窗大,开窗小的通风方法。合理控制室内温度和通风量,不易强烈通风且在晴天上午十点后,下午四点之间。开窗中间,避免,防止冻坏乳胶漆,变色。

3.可开启厨卫排风扇,厨房抽烟机,加强室内通风。

4.采用空气加湿器,对室内暖气上放置清水容器等方法加湿,保持室内空气湿润。

5.尽量采用以表面活性剂为主要成分的洗涤液擦拭和清理室内装修痕迹,不易采用挥发溶剂,如:汽油、酒精、香蕉水。

6.家具内可放置活性炭,室内可放置植物。

  危害孺人类健康的五大环境杀手:甲醛、苯、氨气、氢气、TVOC。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017