注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南城市人家 0531-55506525

QQ:2279442910

 
 
 

日志

 
 
关于我

济南城市人家装饰公司 优质的服务、完美的工艺、完善的管理系统... ... 济南城市人家,值得参考,值得享受——绿色环保,我爱我家!

网易考拉推荐

【济南城市人家】淡谈节假日0531-55506525  

2012-10-02 18:06:24|  分类: 家居装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国是一个文明古国,三千年历史以来保留了一些优良传统文明节日,传统节日是一个民族的身份证和文化标签,能将它们统统淡忘吗?万万不可!然而,随着时代的变迁,社会节奏的加快;一些人忘记了自己国家的元宵节、端午节,却记得外国的节日愚人节,圣诞节。使得我们盲目追求外国的文化,而忘了自己的传统节日。连自己的传统文化都不了解,又去学习别国的文化。我想到心里也心寒,然道你们却没有感觉吗?

  我们是一个中国人所以我们要对民族的传统节日有着一份温馨的祈望。我们牵手元宵,牵起中国人心中特有的狂欢;我们牵手端午,牵起对屈原忠贞不渝的爱国情怀;我们牵手七夕,牵起牛郎织女的传奇故事;我们牵手清明,我们牵手重阳,而我更喜欢牵手团圆。传统节日不仅是亲情和团圆的象征,更是一种古文化的象征。传统节日使我们的民族文化灿烂夺目。如果没有传统节日,人们不是少了许多传世杰作、佳句了吗?如果没有传统节日,不是少了许多美味的传统食品吗?不也少了那种亲人团圆的情感了吗?如果没有传统节日,是不是又少了许多东西呢?

   节日如同一幅幅画卷展现在我的眼前,我忘不了春节的祥和、喜庆;忘不了元宵节的火树银花;忘不了除夕的热闹、团圆…… 更忘不了“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的重阳节!我为我们的节日感到骄傲,因为它不仅让我增长知识,开拓视野,还让我深刻地认识和领会到中华民族的优秀传统文化,体会到树正气、扬美德、显智慧的民族精神,以及拳拳的爱国之情。

节日使辛勤劳作的人们有了放松的机会;节日使沉迷于书海之中寻觅知识的孩子有了幻想的时机。于是,鞭炮放起来了,锣鼓敲起来了!幸福的歌儿唱起来了!感谢我们的祖先,为我们创造了这么多五彩缤纷的节日,让我们的生活充满了欢乐,充满了希望,充满了阳光!

 同学们,我们是中华民族的未来,中华文明需要我们共同传承,我们是炎黄子孙,没有理由淡忘自己民族生存,发展的历史。愿每一个节日都深深铭刻在每一个中国人的心中。在未来的日子里,我们一起牵手,让节日的传统源远流长;我们一起牵手,让华夏文明在中国彻彻底底的红火起来!让我们一起牵手告诉世界,中华民族的历史是悠久的,我们会用厚积薄发的力量去开创和平的世界,和谐的世界!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017