注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南城市人家0531-55506525

十年设计,十年生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

济南城市人家装饰公司 优质的服务、完美的工艺、完善的管理系统... ... 济南城市人家,值得参考,值得享受——绿色环保,我爱我家!

 
 

市面上的几类装修模式,分析第一篇  

2018-03-16 10:38:39|  分类: 交换空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着社会的发展,装修变得也是更加透明,更为全面。

很多需要装修的顾客发现装修很简单,那么着所谓的简单是不是真的如所想的那样?

房屋装修分为设计、基础装修、建材部分、软装配饰及家具电器,那么所需的费用几乎是均分的,不过分的说看似是这几部分,但是细细看来,更有很多方面项目,装饰公司或施工队会将这些方方面面整合到一起,组成我们所说的以上部分。


更多的人喜欢在装修费用上去左右自己的选择,这也是事实,但是很多人还是心有不甘的去比较参考,为的是在自己房屋装修费用上找到更高性价比的装修最终选择。

下面我们来分析一下装饰公司、施工队、亲戚朋友、自己这四类装修选择的实质性区别:

自己装修,施工周期要比正常施工周期长,因为方方面面都需要自己去选择协调,协调时间可长可短,装修效果上会相对比较起来差一些,但是毕竟是自己亲自上阵,入住后会感到更加亲切与温馨,对于装修费用较装饰公司省,较施工队相差无几,倘若加上时间的花费去衡量要比施工队多,比装饰公司看似还要省,但是无后期保障,后期维修费用不确定(需结合问题出现时的价格定);

亲戚朋友装修,其实与自己装修无多少差异,这里需要衡量的是人情世故,后期保障及过程中是否存在纠纷(纠纷可能性会大些);

施工队装修:会相对省去自己协调工序工人时间,费用会相对装饰公司要省,问题会在施工是否真实合乎前期所说的设计,因为自己的原因会出现临时更改调整可能性大,如果涉及到费用是需要计算(返工、重新做,时间、费用有所牺牲),后期保障段时间会有所保障,三年五年保障稍微困难;

装饰公司:费用是固定的,会超出自己的预算,超出以上三种方式装修费用,那么施工的项目、工程量都是相同的为何会这样,理性分析,我们会发现装饰公司前期沟通看上去会较为繁琐,所涉及的材料,方方面面会更多,是因为装饰公司会把装修过程中、装修后期保障全方面的考虑进去,提前将这些过程中的返工因素,后期保障面临的问题排除掉,这么一来费用会增加,一个合格的装饰公司会在前期把你所认为看似‘正确’的决定部分否决,因为装饰公司赖以生存的是持久发展,问题太多会直接决定后期是否真的能够持续发展。

因为本身处于装饰公司,对于装饰公司的一些分析会更加清楚了解,后面会为大家去一一介绍。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018